SKT-GROUPP - предлагает качественное светодиодное освещение, архитектурную подсветку, проект, монтаж. При заказе оборудования + монтаж = скидка 10%.

Как отличить качественные светодиодные лампы от некачественных

Как отличить качественные светодиодные лампы от некачественныхНа рынке источников освещения светодиодные лампы нашли свою нишу и постепенно упрочняют свое положение. И это не вызывает удивления, поскольку они существенно экономят электроэнергию, очень долговечны в эксплуатации, а спектр их излучения близок к солнечному. Но среди ряда неоспоримых преимуществ имеют они и серьезный недостаток, речь идет об их высокой цене.

По сравнению с галогенными или лампами накаливания они стоят намного дороже, хотя, как показывает практика, окупают себя в течение нескольких лет, если ими пользуются не менее шести часов в сутки. Но нередки случаи, когда такой источник света либо перестает продуцировать излучение через месяц-другой после начала эксплуатации, либо вообще не загорается сразу же после приобретения. Случается и такое, когда покупателям не нравится сам свет, они называют его «мертвенно-бледным» или «больничным».

 

Чтобы не попасть впросак, к выбору светодиодной лампы следует подходить вдумчиво и со знанием дела, ведь жаль просто так выбросить на ветер сравнительно большую сумму. Для этого нужно хотя бы поверхностно владеть необходимой информацией.

Во-первых, следует обратить внимание на цветовую температуру изделия, которая измеряется в кельвинах (К). Эта техническая характеристика и указывает на цвет свечения. Скажем, наиболее привычный для нас цвет ламп накаливания равняется 2700 К — это «теплый белый». Люминесцентные лампы работают в режиме порядка 4000–5000 К. Исходя из своих предпочтений, и нужно определять выбор.

Во-вторых, на упаковке можно ознакомиться с мощностью светового потока, измеряемого в люменах. Если эта надпись отсутствует, то мощность диодной лампы сравнивается с лампой накаливания, например: 3W = 40W. Это значит, что данное изделие излучает поток света, идентичный 40-ваттной лампочке привычного для нас образца.

И, в-третьих, следует знать, что светодиодная лампа должна быть оснащена специальным радиатором. Оказывается, она тоже выделяет тепло, которое нужно компенсировать. Если галогенная лампа излучает его в сторону освещаемого объекта, то светодиодная — в противоположную, в направлении цоколя. Если светодиод не оснащен надежным радиатором, то со временем, постоянно пребывая в режиме перегрева, он тускнеет, теряет яркость, а затем и вовсе выходит из строя.

Отводным радиатором для разных моделей может служить полоска, специальная база или ячеистая отливка, изготовленные их алюминия. Чем мощнее лампа, тем сложнее используется в нем конструкция радиатора. Между тем, в продаже можно встретить светодиоды либо вообще без радиатора, либо с его имитацией из блестящей полоски непонятного металла-заменителя. Естественно, что такое изделие долго не прослужит.

Светодиодные лампы – основа освещения будущего

 

Преимущества светодиодных ламп

 

Преимущества светодиодных ламп являются результатом инновационных технологий, используемых в производстве этого вида осветительных приборов, и, понятно, что все новое прокладывает себе дорогу не без определенных трудностей. Обладая целым рядом преимуществ перед традиционными источниками света, светодиодные лампы имеют лишь один недостаток – достаточно высокую стоимость, что и сдерживает потребителей от их использования. Тем не менее, дальновидные люди уже подсчитали срок окупаемости светодиодных ламп – это 2-3 года. Если при этом учесть ежегодное снижение себестоимости производства этого вида осветительных приборов и постоянный рост цен на электроэнергию, то можно сделать вполне предсказуемый вывод: за светодиодным освещением будущее. Главную причину такого утверждения вы поймете сами, оценив преимущества светодиодных ламп, которые потребитель получает в ходе их эксплуатации.

 

 

 

К преимуществам светодиодных ламп относят:

  • ·        более низкое энергопотребление – при равной светоотдаче светодиодные лампы потребляют меньше энергии, чем традиционные (до 90%),
  • ·        длительный срок эксплуатации – до 100 тысяч часов (средний срок службы лампы накаливания – 1000 часов, ДРЛ 1000 – 18 000 часов),
  • ·        более низкие затраты на обслуживание,
  • ·        светоотдача светодиодных ламп превышает 100 лм\Вт,
  • ·        виброустойчивость, пожаробезопасность и ударопрочность,
  • ·        независимость характеристик от температуры.

 

Кроме этого, в преимущества светодиодных ламп включают такие свойства, как:

  • ·        неотложность включения (не более 1 миллисекунды),
  • ·        отсутствие эффекта мерцания при свечении,
  • ·        высокие показатели по светопередаче и контрастности,
  • ·        экологичность этого вида освещения и, как следствие, отсутствие необходимости в специальных способах утилизации.

 

Как видим, количество «за» значительно превышает количество доводов «против» использования светодиодного освещения, поэтому–то и появился вывод «за светодиодным освещением будущее».

 

В каталоге компании Экомашэнерго представлен широкий ассортимент светодиодной продукции практически для всех сфер ее применения.

Мы предлагаем светодиодные осветительные приборы только высокого качества от ведущих мировых производителей по достаточно доступным ценам!