SKT-GROUPP - предлагает качественное светодиодное освещение, архитектурную подсветку, проект, монтаж. При заказе оборудования + монтаж = скидка 10%.

О рынке светодиодных светильников. Расчет светильников для освещения магазина.

рынок светодиодных светильниковСложившегося рынка светодиодного освещения в России еще нет. Безусловно, это не означает, что нет спроса и предложения. Рынок активно растет, но если говорить о перспективе ближайших лет, когда светодиодное освещение начнет постепенно вытеснять традиционные источники света, то мы находимся в самом начале пути..

Существует момент, на котором хотелось бы остановиться – экономия на качестве. В магазинах в первую очередь появились дешевые и некачественные китайские лампы, попробовав которые, большинство пользователей разочаровалось, и ринулось писать в многочисленные форумы о том, что светодиодные лампы – это очередной развод на деньги. Так как все рынки и магазины завалены продукцией от 100 до 200 рублей. И какое качество вы хотите получить за эти деньги? И по истечению нескольких месяцев, когда ваши лампочки перегорят, вы будите говорить что светодиодные лампы это то же самое, что и энергосберегающие и лампы накаливания - горят так же быстро.

Еще одной частью рынка является рынок готовых светодиодных светильников. В нем вообще происходят чудеса. Производителей такое количество! Что порой думаешь, что их больше чем потребителей. И все, все они, утверждают, что они производители. И их Товар, самый лучший на рынке в России. Странно и почему мы все говорим о том, что в России нет производства? Куда не посмотри в интернете, кругом одни производства светильников. Давайте все-таки трезво осознавать, что качественный Товар, дешевым не бывает. И принимая во внимание, что в России принято приобретать только самое дешевое, поэтому «производители» т.е. поставщики «китайских реплик» надеются очень быстро продвинуть данный Товар на рынке ,пока потребители не совсем разобрались в качестве на данный Товар.

Расчет светодиодных светильников для освещения магазинов

 

Расчет светодиодных светильников – это первый шаг на пути оснащения магазина светодиодным освещением, который в последствии и определит качество конечного результата: комфортность освещения, его экономичность (в зависимости от расположения источников света), соответствие параметров освещенности требованиям  санитарных норм, пожаро- и электробезопасности, правилам по охране труда и особым требованиям по цветопередаче, предъявляемым к светильникам для освещения магазинов, к примеру, по продаже ювелирных украшений, автомобилей или одежды и обуви.

 

Исходя из ответственности этого первого шага, мы советуем доверить расчет светодиодных светильников специалистам компании Экомашэнерго. Они смогут не только определить, какие светильники для освещения магазина подойдут больше всего в каждой конкретной ситуации (по характеристикам, качеству и исходя из бюджета проекта), но и рассчитают их количество. Кроме этого, расчет светодиодных светильников будет производиться с учетом того, где прежде располагались светильники для освещения магазина (если вы производите замену традиционного освещения на энергосберегающее). В том случае, когда речь идет о вновь вводимом объекте, светильники для освещения магазина будут размещены, прежде всего, в соответствии с требованиями и правилами СНиП, ПУЭ, ПТЭ ЭП, МГСН и прочих.

В этой части рынка так же все неоднозначно. С одной стороны, экономия по сравнению с люминесцентными лампами, традиционно использующимися в офисном освещении, куда менее ощутима, чем в сравнении с лампами накаливания. С другой, в масштабах большого офиса, это дает довольно существенную экономию на потребляемой мощности, избавляет от регулярных проблем с перегоревшими или мерцающими лампами. К тому же разница в стоимости в абсолютных цифрах между светильниками на люминесцентных лампах и светодиодными аналогами уже не столь высока. Если присовокупить сюда отсутствие проблем с утилизацией перегоревших ламп и широчайшие возможности индивидуализации, то во многих случаях светодиодные светильники одерживают победу, если и не нокаутом.

С уличными светильниками с экономической точки зрения все обстоит еще более радужно. Конечно, натриевые лампы ДНАТ, также как и светодиодные, дают высокую эффективность в люменах на ватт, но ужасная цветопередача дает основания полагать, что постепенно их использование будет снижаться.